赵炳林教授

作者: 时间:2017-09-11 点击数:

赵炳林,男,教授,硕士研究生导师。本科毕业于西北师范大学历史系,专业为历史教育。硕士和博士分别毕业于西北师范大学文学院和南京大学历史学系,专业均为中国古代史。主要研究方向为中国古代史、南方民族史、粤港澳大湾区历史与文化。在《中国边疆史地研究》《中南民族大学学报》《历史教学》《甘肃社会科学》《贵州民族研究》《民族学刊》《黑龙江民族丛刊》《文化中国》《东方学》等国内外刊物上发表学术论文四十余篇。出版《东北地区古代民族政权研究》《百川汇南粤——海上丝绸之路对岭南文化的影响》(建筑篇、文学艺术篇、民俗篇)等4部著作,参著《茶山瑶历史与文化》;主持教育部人文社科一般项目和广东省哲学社会科学项目各1项,主持横向项目2项目。主要给本科生和研究生讲授中国古代史、中国民族史、粤港澳大湾区历史与文化等课程。