民族学院开展“学以载道,诚信为本”主题班会

作者: 时间:2023-12-16 点击数:

1215日,在2024级历史学(师范)班级学习委员谭嘉欣的主持下,民族学院“学以载道,诚信为本”主题班会在唯实楼404开展。历史学师范一班全体同学参加了此次主题班会。

班会伊始,谭嘉欣就诚信的含义向同学们展开论述,认为诚信是公民的第二张身份证。然后,谭嘉欣从“立人之本、齐家之道、交友之基、为政之法”四个方面阐述了诚信的意义。“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”紧接着,谭嘉欣从个人和社会两个层面讲述了诚信的重要性。最后,谭嘉欣向同学们分享了一些诚信的案例,勉励大家要注重诚信问题,做一名合格的学生。

这次班会具有鲜明的教育意义,起到了同学们自我教育和自我管理的目的,在轻松和谐的气氛中增强了同学们的诚信意识。

图一:谭嘉欣为同学们讲述诚信的含义