民族学院开展“人人都是石榴籽”特色品牌主题班会

作者: 时间:2024-06-10 点击数:

为更好地开展学院学生工作,强化学院“一院一品”特色品牌建设,以思想引领为主线,以校园文化活动为抓手,以学风建设为导向, 618日,民族学院在唯实楼404开展 “人人都是石榴籽”特色品牌主题班会,历史学师范一班的全体同学积极参与了此次班会。

班会开始,黄键裕老师首先对本次班会的主题进行了简要介绍,他强调了品牌活动在提升学院形象和增强学生归属感中的重要作用,并对学院围绕“铸牢中华民族共同体意识”开展“石榴籽志愿服务团队”特色品牌建设进行了阐述,鼓励大家积极作为,努力成为一颗又红又专又亮的“石榴籽”。

接着,班会进入了互动环节。同学们分组共同探讨了如何更好地融入学院文化,展示专业特色,并提出了许多问题与思考。最后,李灵琳同学对本次班会进行了总结。她肯定了同学们的积极参与和创造性思考,同时,她也提醒大家在参与活动的同时,要注重专业知识的学习和个人能力的提升。

本次主题班会在热烈的讨论和积极的互动中圆满结束。同学们纷纷表示,通过这次班会,他们对学院的品牌活动和特色有了更深入的了解,也更加明确了自己在学院文化建设中的责任和使命。