2011岭南民族研究学术研讨会在我院举行

作者: 时间:2011-10-12 点击数:

日前,由广东省普通高校人文社会科学重点研究基地——我院民族研究所、《民族研究》杂志社、《民族语文》杂志社、广东省民族研究学会联合主办,我院民族研究所承办的"岭南民族研究学术研讨会"在我院举行。

学院院长王乐夫教授、中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记张昌东教授、广东民族宗教研究院院长马建钊教授、上海师范大学语言研究所所长潘悟云、中山大学社会学与人类学学院副院长兼人类学系系主任麻国庆以及韩山师范学院院长林伦伦教授等七十多位来自全国各地的从事少数民族研究的专家学者出席了大会。

王乐夫、张昌东、马建钊分别在开幕式上致辞。中国社会科学院民族学与人类学研究所、《民族研究》杂志社副主编刘世泽,潘悟云,麻国庆分别做了大会主题发言。会议分为三个阶段,会议第一、三阶段的开幕式发言和闭幕式发言在第一教学楼讲学厅进行。第二阶段分组讨论的会议分别于管理学院和美术学院办公室举行,小组讨论的主要议题为岭南民族传统文化与现代化、岭南民族历史研究、岭南民族关系研究、岭南民族语言研究和岭南民族经济研究5个方面。(民族学院)