民族学一级学科硕士点自我评估顺利进行

作者: 时间:2018-11-17 点击数:

11月8日下午,广东技术师范学院民族学一级学科硕士学位授权点自我评估评审会在民族学院会议室举行。由中山大学周大鸣教授、西南民族大学沙马拉毅教授、中南民族大学田敏教授、广东工业大学丁毅强研究员,广东外语外贸大学袁泉教授等五位专家作为评委专家莅临我院开展评审工作。学院副院长戴青云出席评审会,研究生处负责人、民族学院全体教职工、民族学各二级学科方向负责人等参加会议。会议由研究生处负责人崔怀林主持。

戴青云介绍了我院的基本情况,对专家组成员莅临我院表示热烈的欢迎。

民族学一级学科负责人符昌忠详细汇报了我院近五年来的硕士学位点工作情况。

评估专家组对民族学一级学科硕士授权点进行了评审,专家们认真听取了学位点负责人的报告,审核了报告文本、支撑材料,并进行了咨询。专家组认为该学科点经过多年建设和发展,在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了显著成绩,为广东和华南民族地区的经济社会文化发展做出了贡献。专家组同时指出了我院硕士学位点工作存在的不足,并提出了进一步改进意见。最后,专家组认为该学位点达到了民族学一级学科硕士授权点的要求,评审结果为:合格。

戴青云对专家组一行提出的评审意见和建议表示衷心的感谢。认为专家组对我院民族学一级学科硕士学位点工作的高度肯定,既是对我院的极大鼓励,也是激发我院更好地做好硕士点建设工作的强大动力。戴青云表示,今后学院将进一步加大对民族学学科的投入,进一步打造和凸显学科与科研特色,加大高层次人才培养与引进力度,推动民族学一级学科博士点申报尽快取得突破。(民族学院 黄键裕)