民族学院召开党纪学习教育工作动员会

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署,419日下午,民族学院党委召开党纪学习教育工作动员会。学院领导班子成员,全体党委委员、师生党支部书记、全体教工党员参加会议。会议由学院党委书记黄文浩主持。

会上,黄文浩传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级关于开展党纪学习教育的有关部署要求。他指出,20244-7月在全党开展的党纪学习教育,全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,学院将成立工作专班,谋划好落实好党纪学习教育,做好层层动员部署,确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,推动《条例》学习入脑入心。

会议要求,全院党员、干部一是提高认识,从更高的政治站位认识开展党纪学习教育是为了落实新时代党的建设总要求,推动解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,全面加强党的纪律建设,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。二是认真学习,全院党员、干部要原原本本学,逐章逐条学。三是联系实际,全院党员、干部要联系本人教书育人实际学,联系学院发展实际学,联系个人发展实际学;四是对照检查,全体党员、干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。五是切实行动,全体党员、干部要把学习成果转化为干事创业的强大动力,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,为民族学博士点建设和学院高质量发展提供坚实政治保证。