关于启用我校OA办公自动化系统的通知

作者: 时间:2017-09-02 点击数:

各单位:

为进一步规范工作流程,提高办公效率,节约办公成本,全面提升学校办公自动化水平。现决定自201791起将在全校范围内启用办公自动化系统(以下简称OA系统),现将有关事项通知如下:

一、系统使用对象

OA系统使用对象为全校教职工。

二、系统使用方法

(一)电脑登陆方式:

第一步:点击进入学校主页“数字校园”;

第二步:点击左上角政务管理下的“协同办公系统”,在统一身份认证平台输入户名、密码、验证码。(登陆帐号:每位教职工的初始用户名和初始密码分别是个人工资号和123456。用户进入系统后请及时修改个人密码,并妥善保管用户名和密码。);

第三步:进入校园信息门户个人页面后,点击常用应用系统下的“办公自动化系统”,进入界面后,按要求更新密码(已更新过密码的,每次登录时可在密码更新提示框按取消)。

(二)手机App使用(仅向中层及以上干部开放移动授权):

第一步:在电脑浏览器输入m1.seeyon.com,进入移动协同界面;用手机扫描右上角二维码,然后点击右上角选择浏览器打开;或者在手机浏览器中输入上述网址后直接下载;

第二步:下载完成后按提示安装,如果在安装过程中提示未受信任的企业级开发者未经授权的市场获取应用程序,请忽略,继续安装;

第三步:初次使用请按要求设置服务器地址:61.144.34.62,端口为9999(普通)、9943(安全);

第四步:请输入用户名和密码(初始密码为123456),强烈建议设置手势密码以提高安全等级。

温馨提示:由于受系统采购合同中关于移动注册数限制,移动端(包括手机,PAD等)仅能对全校中层及以上干进行授权。

三、工作要求

(一)为保证系统顺利运行,按照循序渐进,逐步推广原则,计划分两个阶段实施:第一阶段为试运行,自201791起,为期一个月。第二阶段为正式运行,自2017101起系统投入正式运行。

(二)从试运行期间开始,学校公文处理(非涉密文件),包括协同办公、各类通知、公告、文件会签、印章使用、学校公文流转、资料归档等有关办公事项将全部通过OA系统处理。特别是学校党委、行政文件拟办、核稿、会签、签发,公文流转、党委和行政公章使用的相关流程均通过OA系统操作完成。

运行期间,OA系统将与原纸质办公处理方式并行运转,鼓励以OA系统办公为主。

(三)各单位(部门)应充分利用OA系统开展各项日常办公工作,主要负责人必须高度重视此项工作,各教学教辅单位党政办主任(暂时没有党政办主任的,指定专人)负责本单位教职工使用OA系统办公有关工作;必要时,组织本单位(部门)教职工进行培训,统一进行示范讲解,尽快适应和熟悉OA系统的使用,提高办公效率。

(四)各单位(部门)负责人和各教学教辅单位党政办主任要在上班时间内经常性登陆网上办公系统,及时查看“待办事项”和相关信息,及时处理相关文件,落实有关工作,确保信息畅通。其他人员也必须经常登录OA系统,处理属于自己的待办事项。各单位(部门)负责人、党政办主任及其他人员出差或请假外出期间,须指定授权的代办人代办相关工作事宜。各单位党政办主任如有变动需及时通知党办院办。

(五)根据保密工作有关规定和“涉密不上网,上网不涉密”的要求,不得在OA系统上处理任何涉密文件。运行期间,所有非涉密的一般文件除印发少量纸质文件存档或对外使用外,均以电子文件形式流转。涉密和不便通过系统流转的公文,仍按纸质文件流转。

(六)在特殊情况下,各单位可根据工作的紧急程度及工作需要,先按照传统方式办公,事后再在OA系统上补办,以便于文件、资料等工作信息存档。

四、人员培训

学校将在学期初根据系统试运行的情况,有针对性地对有关领导和各单位(部门)党政办主任进行系统培训,以进一步促进OA系统良好运转,规范工作程序,提升办公自动化、信息化水平。培训工作以网络信息中心的具体通知为准。

五、系统管理与技术保障

OA系统运行的组织与管理工作由党委办公室、学院办公室负责,技术保障工作由网络信息中心负责。各单位(部门)在使用OA系统办公过程中,如发现问题和不足,及时向党委办公室、学院办公室和网络信息中心反馈意见和建议,以促进办公自动化系统不断完善。有关人员联系方式如下:

(一)OA系统运行的组织与管理工作:

李琴、李向明(负责OA系统的总体协调 3826540838256628

罗继全(负责协调解决OA系统使用中的意见和建议38256601

杜康(负责学校公文流转 38256681

(二)系统运行、技术支持:

方刚、徐省华(负责技术问题 38256637

通过上学期组织党政办主任进行培训,各单位(部门)已基本熟悉操作流程。同时,为更好、更及时的解决在使用过程中反映的问题,请在广师各部门办公室工作群反映和交流,群号:376065341,欢迎各位党政办主任和相关人员加入。

特此通知。

中共广东技术师范学院委员会办公室 广东技术师范学院办公室