【党纪学习教育】民族学院召开党委理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育读书班

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

为深入开展党纪学习教育,进一步加强党的纪律建设,民族学院党委于6月13日下午在1411室召开了党委理论学习中心组学习会扩大会暨党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。会议由学院党委书记黄文浩主持,学院党委委员出席并作了学习分享,教工党支部支委等教师代表列席参会。

会上,黄文浩带领与会人员逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章并作主题发言,黄文浩强调了党的纪律建设的重要性,他指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。在当前形势下,加强党的纪律建设对于推动学院各项事业的发展具有重要意义。

学院院长杨文炯结合民族学学科建设、人才培养、师资队伍建设等,布置了学院实际工作中贯彻落实党的纪律建设具体要求。杨文炯要求全体教职工在民族学学科建设的各个环节中,都要严格贯彻落实党的纪律要求,要深刻认识党的纪律的重大意义,自觉将其融入日常工作和生活中,确保学院各项工作有序进行、健康发展。

学院党委委员们结合各自的工作实际,分别就学习心得进行了分享。他们畅谈了对党的纪律建设的理解和认识,分享了在工作中如何运用党的纪律解决实际问题的经验和体会。

会议强调全院师生要以此次党纪学习教育为契机,进一步加强学习,不断提高自身素质;要紧密联系工作实际,将学习成果转化为推动学院发展、民族学博士点建设的强大动力;要加强团结协作,形成工作合力,共同推动学院各项事业高质量发展。