民族学院开展“只争朝夕,不负韶华”主题班会

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

615日,在2023级历史学(师范)班级学习委员谭嘉欣的主持下,民族学院“只争朝夕,不负韶华”励志教育主题班会在唯实楼404开展。历史学师范一班全体同学参加了此次主题班会。

本次主题班会以历届国奖国励获得者经验分享会的形式展开,邀请了多位历年来在学业和社会实践中表现突出的研究生学业奖学金和国家奖学金获得者进行经验分享。

经验分享会结束后,学委谭嘉欣对几位优秀研究生代表的分享进行了总结并强调,青春如同朝露,稍纵即逝,同学们唯有以饱满的热情投入学习和生活,不畏艰难,不惧风雨,以积极的心态克服前进道路上的挑战与困难,才能努力成长为祖国建设的栋梁之才。

本次主题班会不仅深化了同学们对奋斗精神的理解,也为他们的成长道路注入了新的动力和信念。未来,民族学院将继续举办更多类似的活动,激励广大学生在知识的殿堂中不断追求卓越,书写属于自己的精彩篇章。