民族学院学生党支部开展“垃圾分类”志愿活动

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

根据《广东技术师范大学开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,结合《民族学院党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》,11月8日,我院学生党支部在校园里开展以“垃圾分类新时尚,人人动手做榜样”为主题的志愿活动。活动面对学校离退休教职工和全体师生,旨在宣传垃圾分类的重要性和垃圾分类的方法,提高大家对垃圾分类的重视,正确进行垃圾分类。

上午10:30,学生党支部的党员首先在教师宿舍区开展活动,活动横幅刚拉好,放好宣传资料的枱子周围就吸引了大批的离退休教职工。学生党员向离退休教职工派发宣讲垃圾分类知识的资料,耐心地向他们讲解如何正确进行垃圾分类,离退休教职工的学习热情高涨,纷纷表示支持垃圾分类,利国利民。随后,离退休教职工还即时活学活用,参与垃圾分类知识问答互动游戏,并领取了游戏活动奖品。

11:30,志愿活动场地转到体育馆门前的校道旁边,宣传活动的摊位一下子聚集了下课经过的师生们,大家都热情参与活动,都表示习近平总书记说了垃圾分类工作就是新时尚,我们要掌握好垃圾分类的方法,参与到垃圾分类的工作中去,动手做榜样。学院党总支书记黄文浩也参与到活动中来,在垃圾分类问答游戏中,黄书记快速而又准确说出各种垃圾的分类情况,赢得现场师生的一阵欢呼。学校党委书记凌靖波也来到宣传点指导工作,表示活动很有意义,希望大家要做好垃圾分类的好榜样。最后,活动在全体党员志愿者齐声宣读活动口号声中圆满结束。

这次垃圾分类志愿活动不仅能让大家学习到垃圾分类的知识,也提高了大家的环保意识,这是一次很有意义的志愿活动。(徐芳)