学院党总支集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者: 时间:2020-09-29 点击数:

9月24日,民族学院党总支在学院会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习活动,学院党总支书记黄文浩作专题辅导。

党支部书记经典首先通报了学校党委《关于开展〈习近平谈治国理政〉第三卷专题学习培训工作的通知》,要求全体支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“每天晨诵10分钟,坚持学习一小时”的学习要求,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,党总支书记黄文浩作《在学懂弄通做实上下真功夫》专题辅导讲座,黄文浩指出,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。广大党员要切实加强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习作为当前和今后一段时间首要的政治任务。黄文浩分享了《习近平谈治国理政》第三卷的出版背景、出版意义、出版内容,他要求,党员同志要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷充分联系起来,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的完整体系和原创性贡献,强调要在学懂弄通做实上下真功夫。在学懂上,既知其然,又知其所以然;在弄通上,既学全学准,又融会贯通;在做实上,既见诸行动,又取得实效。

党总支副书记、院长符昌忠也对大家学习《习近平谈治国理政》第三卷提出了要求,希望大家进一步贯彻落实学懂、弄通、做实的要求,在武装头脑、指导实践、推动教学、科研、学科建设等方面取得新成效。