我院教工党支部书记经典在广东省首届公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛中获佳绩

作者: 时间:2020-09-29 点击数:

9月26日,由中共广东省委教育工委主办、省高校党建研究会本科分会承办的2020年广东省首届公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛决赛第二阶段现场赛在佛山科学技术学院举行,我院教工党支部书记经典代表学院参加了此项比赛。

大赛以“不忘初心勇担当、头雁引领强使命”为主题。自今年6月份大赛启动以来,学院党总支高度重视并积极备战,支部党员积极经典老师精心备赛,在校内专家、名师团队等对拍摄参赛视频、党课设计、课件制作、案例讲解等方面的指导和培训下,通过党务知识竞赛和谈心谈话两个环节的线上赛,成功晋级决赛第二阶段现场赛。

现场决赛分微党课和党支部书记工作案例展示两个环节。经典老师讲授的“雄心向党——记我身边一位扶贫人的故事”的微党课,语言生动、案例鲜活、感人至深,在48名选手中脱颖而出,成功晋级24强;随后经典老师分享了本支部“以‘民’为重,助力双融双促”党支部书记工作创新案例,获得一致好评。由于表现出色,经典老师最终荣获二等奖,为我院我校党建工作争得了荣誉。