民族学院党总支召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

作者: 时间:2021-11-24 点击数:

11月18日,民族学院党总支召开学习贯彻落实党的十九届六中全会精神专题会议。学院党总支书记黄文浩主持会议并领学,学院党总支委员、党员代表参加了学习会。

会上,黄文浩传达了学校《关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》的精神和要求,对民族学院做好学习宣传贯彻工作进行了动员部署,并结合个人学习和学院实际,对全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了领学解读。

会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为民族学院当前和今后一个时期的重大政治任务,要牢牢把握学习宣传贯彻的工作要求,将学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,党员领导干部要率先学、深入学,全院师生要深刻领会、准确把握习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从百年党史中汲取智慧力量,凝心聚力,为推动民族学院高质量发展和建设中国特色世界水平技术师范大学做出新的贡献。

会上,还集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》,着重学习了条例第五章民族工作的内容,黄文浩对条例第二十、二十一、二十二条进行了逐条解读,并围绕“铸牢中华民族共同体意识”民族工作主线提出针对性贯彻落实意见。