海珠区统战部曾智勇一行来校调研民族工作

作者: 时间:2022-01-10 点击数:

1月6日,海珠区委统战部副部长、民族宗教事务局局长曾智勇一行来校调研民族工作。学校科研处处长、学报编辑部负责同志,民族学院领导班子以及教师代表参加了座谈。

会上,民族学院负责人介绍了学校民族教育历史、民族学科发展历史、民族理论研究、民族社会服务概况,特别介绍了近年在铸牢中华民族共同体意识方面的特色做法和取得的现实成效。学校科研处负责人着重介绍了学校在推进民族政策和理论研究方面的成效和规划。学报编辑部负责人就高校如何服务城市民族管理与服务、搭建铸牢中华民族共同体意识学术研究平台进行了分享。

曾智勇对我校民族工作给予了高度评价,详细介绍了海珠区城市民族工作特别是开展铸牢中华民族共同体意识工作的主要做法及成效,希望我校充分发挥高校优势,助力海珠区在民族团结进步教育、民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识宣传教育取得新的突破。

随后,双方就进一步加强民族团结进步史教育、构建全方位的铸牢中华民族共同体意识宣传教育体系、创建民族团结宣传教育样板区、打造民族文化传承与创新载体、建设非遗文化展示基地等工作进行了广泛而深入的探讨。