我院召开2022届毕业生就业工作交流会

作者: 时间:2022-02-25 点击数:

为贯彻落实广东省教育厅召开的全省2022届高校毕业生就业创业工作第一次调度视频会议精神,结合学校党史学习教育“我为师生办实事”要求,多措并举狠抓就业工作,全力以赴做好我院毕业生就业工作。2月25日,我院召开2022届毕业生就业工作交流会。

会上,黄文浩书记表示学院高度重视学生就业工作,将不断加强就业工作分析研究,切实推动毕业生更充分更高质量就业。随后黄文浩从当前就业形势、求职岗位要求、职业规划与人生发展等方面跟与会学生进行交流,鼓励大家要勇于克服疫情防控常态化下就业难的问题,不能“坐以待毙”,而是要积极主动找工作,工作是找到的,不是等来的,希望毕业生要对自己充满信心,树立正确的“成才观、职业观、就业观”,同时黄文浩针对部分同学考编、考公等就业意向,给出了相应建议。

通过此次会议,毕业生们对自己的就业定位有了进一步的认识,理清了就业思路,更加坚定了信心.相信他们在未来能够达到自己想要的目标。民族学院也将一如既往地关心、支持、服务毕业生升学和就业,多维度做好困难帮扶,帮助化解“毕业难”“就业难”问题,陪伴毕业生顺利走好毕业前的“最后一公里”。