学院党总支书记黄文浩为全校政工干部作教育部人文社科辅导员专项申报辅导报告

作者: 时间:2022-03-02 点击数:

为做好学校2022年度教育部人文社科辅导员专项申报工作,切实提高学校该类别项目申报质量,3月1日,学校在东校区一教208讲学厅举办了2022年度教育部人文社科辅导员专项申报辅导报告。会议邀请了华南师范大学马克思主义学院的专家教授,我院民族学院党总支书记黄文浩出席会议并作专项申报辅导报告。广州校区辅导员等一线学工干部参加了项目辅导,报告以视频直播的方式在河源校区同步进行。

报告开始前,科研处处长唐宇简要分析了学校及广东省近5年辅导员专项的申报、立项情况,指出了学校在该项目上存在申报不够积极、项目书质量不高等突出问题,并提出了针对性提升措施,强调了本年度辅导员项目申报的注意要点。

报告会上,黄文浩结合自身的科研经历分享了项目申报的心得体会,提出要带着研究的心态做学生工作,以研究促工作,善于在实际工作中总结提升。并以自身研究方向“文化自觉”为例,从兴趣出发,结合具体工作的实践探索,不断坚持,成功获得了一系列的研究成果。

会后,参会人员表示此次辅导报告操作性强,加深了广大学工队伍对教育部人文社科辅导员专项及其他研究项目的认识,强化了撰写项目申报书的能力与技巧,提升了项目申报的信心。