民族学院师生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2022-05-24 点击数:

5月19日下午,民族学院团总支、学生党支部组织了专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。学院团总支书记、学生党支部书记黄键裕,学院发展对象和入党积极分子参加了会议。

会上,师生们集体观看了《新闻联播》有关习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话视频集锦。与会师生根据学习内容,结合工作学习实际展开热烈讨论,团总支副书记潘芮表示学习专业知识、提高学术科研能力是研究生的重要任务,同时也明白实践是历练自我的最佳途径,要自觉以实际的志愿行动诠释青年学生的责任与担当。作为一名学生干部我会继续为同学服务,不断内化自己的能力和本领,脚踏实地、全心全意为同学服务;发展对象李敏表示在实现中华民族伟大复兴的道路上,共青团员作为中国共产党的后备军,应该自觉担当,把青年的温度告诉党;李伯敏表示时代总是把历史责任赋予给了青年,作为一名研究生,应保持一颗积极向上的心,戒骄戒躁,做一个有正能量的人。入党积极分子李太华表示新时代的青年适逢其时,重任在肩,在新的征程上要更加努力,要在认真学习专业知识的基础上,积极参与社会实践,不断提升自己的思想理论水平;张婧娴表示青春创造无限希望,青春创造美好明天。作为一名马克思主义民族理论与政策方向的学生,会更加坚定对党的理想信念,在实践和锻造中提升自我;郑蓉表示作为一名入党积极分子,将以成为一名合格的中共党员为目标,老老实实做人,踏踏实实做事,言有所戒,行有所止;闫福琴表示青春心向党,百年在启航。奋斗是青春最靓丽的底色,有责任、有担当是青年学生应有的本色;向颖表示作为新时代的团员青年,要始终坚定不移跟随党的步伐,在实现中华民族伟大复兴中,不忘初心,自觉担当,奋发有为;其他入党积极分子也纷纷表示要成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

黄键裕为专题学习会作小结,他要求全员青年学生不仅要在百年团史的学习中汲取奋进的力量,还要从英雄榜样人物中汲取精神力量,把学习重要讲话精神的成果转化为做实事、办好事、做成事的强大动力,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。还对全体发展对象和入党积极分子提出了几点希望。一是希望与会人员做到学习要扎实深入,要切实将学习重要讲话精神落细落小落实,入耳、入脑、入心;二是作为发展对象和入党积极分子,要做到心有所畏,严于律己,要严防“思想防线”,铸牢“精神堤坝”,要时刻保持谦虚谨慎之风,知明行笃、行稳致远;三是要做到勤学善思,守正笃实,久久为功,深刻认识学习的重要性,牢固树立勤于学习、善于学习、终身学习的理念,将自己练成“行家里手”。

据悉,习近平总书记对广大青年的勉励和期望,在民族学院师生中引起强烈反响,近期民族学院各级团学组织开展了集体收看建团百年庆祝大会的直播、入党积极分子交流会、发展对象培训总结交流会、班级研讨会等不同形式的学习会、交流会。同学们纷纷表示将始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,内化于心、外化于行,进一步坚定理想信念,坚守青年本色,明确未来自身的奋斗方向,认真钻研学术,踔厉奋发、勇毅前行,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!(民族学院陈艳萍)